Правительство смягчило требования к маркировке фотопродукции и парфюмерии

7 ноября Кабмин принял соответствующее постановление, вступающее в силу 19 ноября этого года.
Правительство смягчило требования к маркировке фотопродукции и парфюмерии

Постановление вносит изменения в правила маркировки товарных наборов и комплектов, связанных с фотосъемкой, а также парфюмерной продукции.

До 1 апреля следующего года участники оборота имеют право ввезти на территорию РФ комплекты и наборы парфюмерии и фототоваров без маркировки и не включать в систему маркировки данные о действиях, произведенных с данными товарами. Кроме того, завезенные в Россию комплекты и наборы можно продавать до указанной даты без маркировки.

Теперь у участников оборота появился еще один месяц на то, чтобы промаркировать остатки продукции, которая не была реализована до 30 сентября следующего года. Продавать такие немаркированные оставшиеся товары разрешено до указанной даты, а промаркировать их для последующей продажи необходимо до конца октября этого же года.

«Принятый документ продолжает постепенное внедрение государственной системы обязательной маркировки товаров, совершенствуя порядок ее применения. Проводимая крупномасштабная кампания по маркировке различных категорий товаров призвана снизить количество контрафактных товаров в государстве и облегчить получение информации о товарах потребителям», - комментирует юрист GSL Law &Consulting Ирина Великанова.
Комментарии
По порядку

Тренды