Британские эмигранты рискуют потерять свои сбережения в Великобритании

У более чем 1,8 млн британских граждан, живущих в Европе, банковские счета на родине неизбежно закроются из-за Brexit.
Британские эмигранты рискуют потерять свои сбережения в Великобритании

Компании с иностранным капиталом вправе учреждать российские хозяйственные общества, а также приобретать доли и акции в них. Все, что вам нужно знать об особенностях и «подводных камнях» компаний с иностранным капиталом при учреждении и приобретении долей.

Многие британцы, живущие в Европе, уже сейчас сталкиваются с закрытием своих счетов и аннулированием карт в банках королевства по причине того, что Евросоюз и Великобритания не смогли согласовать правила сотрудничества после Brexit.

Большинство крупных британских банков уже отправили своим клиентам письма с предупреждением о закрытии  счетов, если у них нет адреса в стране.

После 31 декабря, когда Великобритания официально выйдет из блока, банки страны больше не смогут предоставлять свои услуги клиентам, проживающим  в Евросоюзе, без соответствующей банковской лицензии.

Об этом предупредил Найджел Грин, гендиректор и основателя deVere Group ведущего независимого финансового консультанта, у которого более 80 тыс. клиентов, большинство которых экспаты.

Он также посоветовал тем, кто может в ближайшем будущем пострадать от этой ситуации, срочно начать поиск альтернатив у поставщиков услуг, которые на данный момент уже работают по общеевропейским правилам, чтобы избежать проблем.

По материалам FinancialMirror

Комментарии
По порядку

Тренды