News
Введите фразу для поиска...

Саудовская Аравия опубликовала руководство по налогообложению электронной торговли

Главное налоговое управление Саудовской Аравии (GAZT) опубликовало Руководство по налогообложению НДС электронной торговли.

Руководство предназначено для того, чтобы помочь владельцам интернет-магазинов выполнять свои обязательства по НДС, независимо от того, осуществляется ли их деятельность через веб-сайты, платформы социальных сетей, приложения для обмена сообщениями и т. д.

Ключевые моменты включают в себя то, что владельцы интернет-магазинов с годовым объемом продаж, превышающим 375 000 саудовских риалов (SAR), должны:

  • Зарегистрироваться в качестве плательщика НДС и разместить свою налоговую справку в Интернете (штрафы до 50 000 SAR за ее отсутствие); и
  • Подавать декларации по НДС и уплачивать НДС, при этом ежемесячные отчеты требуются, если годовой объем продаж превышает 40 миллионов SAR, и ежеквартальные отчеты, если они не превышают 40 миллионов SAR.

Если годовой объем продаж ниже 375 000 SAR, то возможна добровольная регистрация.

Руководство в настоящее время доступно только на арабском языке, хотя ожидается, что в будущем англоязычная версия будет доступна на странице рекомендаций GAZT.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить