News

Саудовская Аравия опубликовала руководство по налогообложению электронной торговли

Главное налоговое управление Саудовской Аравии (GAZT) опубликовало Руководство по налогообложению НДС электронной торговли.

Руководство предназначено для того, чтобы помочь владельцам интернет-магазинов выполнять свои обязательства по НДС, независимо от того, осуществляется ли их деятельность через веб-сайты, платформы социальных сетей, приложения для обмена сообщениями и т. д.

Ключевые моменты включают в себя то, что владельцы интернет-магазинов с годовым объемом продаж, превышающим 375 000 саудовских риалов (SAR), должны:

  • Зарегистрироваться в качестве плательщика НДС и разместить свою налоговую справку в Интернете (штрафы до 50 000 SAR за ее отсутствие); и
  • Подавать декларации по НДС и уплачивать НДС, при этом ежемесячные отчеты требуются, если годовой объем продаж превышает 40 миллионов SAR, и ежеквартальные отчеты, если они не превышают 40 миллионов SAR.

Если годовой объем продаж ниже 375 000 SAR, то возможна добровольная регистрация.

Руководство в настоящее время доступно только на арабском языке, хотя ожидается, что в будущем англоязычная версия будет доступна на странице рекомендаций GAZT.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить