News

Европейская комиссия начинает общественные консультации по дорожной карте налогообложения бизнеса в XXI веке

Европейская комиссия начала общественные консультации по разработке дорожной карты, чтобы представить свое видение дальнейших действий по обеспечению соответствия системы налогообложения предприятий ЕС современной экономике.

Нынешняя система налогообложения корпораций не соответствует новым реалиям глобализированной и цифровой экономики и еще менее соответствует грядущим вызовам, таким как изменение климата и старение населения.

Чтобы подготовиться к будущему, необходима правильная налоговая среда, которая будет поддерживать рост экономики и гарантировать, что все будут получать выгоду.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе это означает равные условия для всех компаний, поддержание конкурентоспособности ЕС на мировом рынке, избежание ненужных административных сложностей и обеспечение налоговой уверенности. Это также означает обеспечение достаточного и устойчивого финансирования в государственную инфраструктуру, а также поддержку регионов, бизнес-секторов и тех, кто больше всего пострадал от изменений.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе это означает переосмысление и адаптацию налоговых систем, чтобы обеспечить их соответствие значительным изменениям.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить