News
Введите фразу для поиска...

ООН собирается внести изменения в типовое соглашение в отношении цифровой экономики

Налоговый комитет ООН опубликовал обновленную информацию о ходе внесения поправок в Типовой налоговый договор ООН в отношении цифровизации экономики.

На своем 21-м заседании, состоявшемся в октябре 2020 года, Налоговый комитет ООН проголосовал за включение в Типовую налоговую конвенцию ООН статьи, закрепляющей договорное право налогообложения для юрисдикций источника платежа за автоматизированные цифровые услуги.

После этого Подкомитет по налоговым вопросам, связанным с цифровизацией экономики, продолжил работу над проектом этой статьи и комментариями к ней. В ходе двух заседаний подкомитета в декабре 2020 года и феврале 2021 года работа значительно продвинулась, и некоторые нерешенные ключевые вопросы были решены для целей Подкомитета.

В ближайшее время Подкомитет собирается провести однодневное заседание. Ожидается, что окончательное предложение будет представлено для принятия решения на 22-й сессии Налогового комитета, которая состоится виртуально и как ожидается, будет проходить с 19 по 28 апреля 2021 года.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить