News
Введите фразу для поиска...

В Грузии опубликован приказ о внедрении процедур соглашения о предварительном ценообразовании

Грузия опубликовала Приказ № 45 от 2 марта 2021 года Министерства финансов, которым вносятся изменения в Приказ № 425 от 18 декабря 2013 года об оценке контролируемых сделок.

В частности, Приказ № 45 установил для грузинских предприятий процедуру запроса одностороннего соглашения о предварительном ценообразовании (APA).

К сферам действия Приказа № 45 относятся:

  • Процедуры встреч перед подачей заявок (форма заявки на встречу прилагается);
  • Требования к заявке APA, которая должна быть подана на грузинском языке, с грузинскими переводами, которые должны быть представлены для соответствующей документации, подготовленной на другом языке, если этого требует орган (форма заявки прилагается);
  • Процедуры обработки заявлений APA, которые должны быть завершены в течение четырех месяцев с заключения APA (если не будет отказано), с возможным продлением на два месяца (проект шаблона APA прилагается); и
  • Требования к ежегодному отчету о соответствии APA, который должен быть сдан до 1 апреля года, следующего за каждым годом, когда применяется APA (шаблон отчета прилагается).

Приказ № 45 вступает в силу с даты публикации (5 марта 2021 г.), хотя до подачи заявок еще необходимо выпустить таблицу сборов, которая будет выпущена в ближайшее время.

Обратите внимание, что APA технически разрешены в соответствии с правилами трансфертного ценообразования Грузии с декабря 2013 года, но не применялись из-за отсутствия процедур, теперь предусмотренных Приказом № 45.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить