News

Мальдивы опубликовали правила предварительного ценообразования

Налоговое управление Мальдивских островов (MIRA) опубликовало англоязычную версию Положения о предварительном ценообразовании 2021 / R-42, которое было впервые опубликовано 16 марта 2021 года и вступает в силу с этой даты.

Целью Регламента является установление политики и процедур для заключения соглашения о предварительном ценообразовании (APA) в отношении транзакции, которую налогоплательщик намеревается заключить с ассоциированной стороной (связанной стороной), включая односторонние, двусторонние и многосторонние APA.

Согласно Положению, лица, которые могут подать заявление на APA, являются:

  • Резидент Мальдив, который заключил или намеревается заключить международную сделку, для которой требуется вести документацию по трансфертному ценообразованию; а также
  • Нерезидент Мальдив, ведущий бизнес через свое постоянное представительство на Мальдивах, который заключил или намеревается заключить международную сделку, для которой требуется вести документацию по трансфертному ценообразованию.

Регламент охватывает несколько аспектов процесса и администрирования APA, включая предварительные консультации, запросы на APA, информацию, необходимую для включения в APA, несоблюдение или изменение обстоятельств, требования к ежегодному отчету о соответствии, аннулирование и пересмотр APA и т. д.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить