News

Ирландия издает руководство по введению налога у источника для электронных профессиональных услуг

Ирландское налоговое управление опубликовало руководство в отношении решения электронного удержания налога на профессиональные услуги (ePSWT), которое планируется ввести с 1 июля 2021 года.

PSWT будет взиматься по ставке 20% с платежей, производимых «подотчетными лицами» «указанным лицам» за определенные профессиональные услуги, включая медицинские услуги, архитектурные услуги, инженерные услуги, бухгалтерские услуги, юридические услуги и т. д.

Все услуги по этой теме:

К ответственным лицам относятся правительственные ведомства, местные органы власти, уполномоченные медицинские страховые компании, а также коммерческие и некоммерческие полугосударственные органы.

Наиболее важным административным изменением процесса PSWT в решении ePSWT является удаление бумажных форм F45, которые будут заменены электронными уведомлениями о платежах через службу Revenue Online Service (ROS). С помощью этого решения ответственные лица будут отправлять уведомление о платеже в системе ePSWT на ROS, вычитать 20% из суммы платежа указанному лицу и ежемесячно переводить 20% в налоговую службу в рамках подачи декларации F30.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить