News

Дания проводит консультации по внесению поправок в закон о правилах КИК

Правительство Дании начало общественные консультации по поправкам к законопроекту (Draft Bill L 89), который предусматривает внесение поправок в существующие правила о контролируемых иностранных компаниях (CFC) в соответствии с Директивой ЕС об избежании налогообложения (ATAD).

Копенгаген, Дания
Копенгаген, Дания

Правительство провело консультации и представило в Парламент несколько проектов поправок для внедрения правил CFC, соответствующих требованиям ATAT, но внедрение несколько раз откладывалось из-за различных опасений. Последний проект поправок предусматривает частичную проверку сабстенс в отношении включения прочих доходов от нематериальных активов в качестве доходов КИК.

Все услуги по этой теме:
Налоговые последствия КИК.
Хотите проконсультироваться с адвокатом?

Частичная проверка сабстенс обеспечивает следующее:

  • прочие доходы от нематериальных активов включаются в доход КИК только в том случае, если дочерняя компания не ведет значительную экономическую деятельность, связанную с нематериальными активами, которая поддерживается персоналом, оборудованием, активами и помещениями, что очевидно из соответствующих фактов и обстоятельств;
  • прочие доходы от нематериальных активов включаются, если дочерняя компания выполняет только функции владения и распределения в отношении своих нематериальных активов, в то время как другие важные функции, связанные с активами, выполняются лишь незначительно; а также
  • проверка частичного содержания не применяется, если дочерняя компания является налоговым резидентом в государстве, где компетентный орган не обменивается информацией с датскими налоговыми органами в соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения или другим международными соглашениями или конвенциями.

После консультации измененный законопроект планируется обсудить 27 мая в Парламенте, а окончательное голосование состоится 3 июня. Запланированная дата вступления в силу законопроекта - 1 января 2021 года - не изменилась с учетом предлагаемых поправок.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить