News
Введите фразу для поиска...

Вступили в законную силу изменения к Федеральному закону «О рекламе»

30 апреля закон о поправках был официально опубликован и частично вступил в действие.

Законом вводится понятие рекламной системы как программного обеспечения или инфосистемы, предназначенной для распространения рекламы в интернете, а также понятие оператора рекламной системы, обеспечивающего ее функционирование.

Владельцы сайтов, которые посещают в день больше 100 тысяч пользователей, с 1 июля будут подчиняться новым правилам привлечения трафика и пользователей на сайт. После вступления в силу этих изменений им нужно будет направлять в адрес операторов социальной рекламы информацию о способах, средствах, формах, объеме распространения рекламы на сайте. Кроме того владельцы сайта должны будут сделать прогноз относительно объема социальной рекламы.

Социальная реклама в рамках пяти процентов ее объема в год, должна размещаться владельцами на сайтах бесплатно по договору с оператором.

К 1 июля, когда рассматриваемые изменения вступят в силу в полном объеме, Правительство должно определить, кто будет являться оператором социальной рекламы. На Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций возложена обязанность определить, в какие сроки и в каком порядке владельцы сайтов будут передавать информацию оператору.
Ирина Великанова Юрист GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрист GSL Law & Consulting
Татьяна Бычкова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Татьяна Бычкова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос