News

Вступили в законную силу изменения к Федеральному закону «О рекламе»

30 апреля закон о поправках был официально опубликован и частично вступил в действие.

Законом вводится понятие рекламной системы как программного обеспечения или инфосистемы, предназначенной для распространения рекламы в интернете, а также понятие оператора рекламной системы, обеспечивающего ее функционирование.

Владельцы сайтов, которые посещают в день больше 100 тысяч пользователей, с 1 июля будут подчиняться новым правилам привлечения трафика и пользователей на сайт. После вступления в силу этих изменений им нужно будет направлять в адрес операторов социальной рекламы информацию о способах, средствах, формах, объеме распространения рекламы на сайте. Кроме того владельцы сайта должны будут сделать прогноз относительно объема социальной рекламы.

Социальная реклама в рамках пяти процентов ее объема в год, должна размещаться владельцами на сайтах бесплатно по договору с оператором.

К 1 июля, когда рассматриваемые изменения вступят в силу в полном объеме, Правительство должно определить, кто будет являться оператором социальной рекламы. На Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций возложена обязанность определить, в какие сроки и в каком порядке владельцы сайтов будут передавать информацию оператору.
Ирина Великанова Юрист GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрист GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить