News
Введите фразу для поиска...

Налоговое управление Греции разъяснило налогообложение убытков, понесенных за рубежом

Государственное налоговое управление Греции опубликовало циркуляр E. 2100 от 18 мая 2021 года, рассматривающий убытки, возникающие в результате осуществления коммерческой деятельности через постоянное представительство (PE).

В циркуляре E. 2100 поясняется, что в соответствии с положениями Закона 4172/2013 убытки, возникающие за границей через PE, не могут компенсировать текущую или будущую прибыль, за исключением убытков, возникающих в результате PE в стране ЕС / ЕЭЗ, с которой Греция заключила налоговый договор, согласно которому прибыль от предпринимательской деятельности не освобождается от налогообложения.

Следует отметить, что применение данных положений было разъяснено также в Циркуляре POL 1200/2016.

Поскольку все страны ЕС / ЕЭЗ включают данное положение в свое внутреннее законодательство, убытки от PE, возникающие в этих странах, могут не приниматься во внимание в Греции, пока существует PE, поскольку у него есть право требовать возмещения убытков в соответствии с положениями законодательства соответствующей страны ЕС / ЕЭЗ.

В таких случаях предотвращение двойного налогового вычета в конечном итоге достигается в контексте метода иностранного налогового кредита, применяемого в Греции.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Еще по теме