News

Налоговое управление Греции разъяснило налогообложение убытков, понесенных за рубежом

Государственное налоговое управление Греции опубликовало циркуляр E. 2100 от 18 мая 2021 года, рассматривающий убытки, возникающие в результате осуществления коммерческой деятельности через постоянное представительство (PE).

В циркуляре E. 2100 поясняется, что в соответствии с положениями Закона 4172/2013 убытки, возникающие за границей через PE, не могут компенсировать текущую или будущую прибыль, за исключением убытков, возникающих в результате PE в стране ЕС / ЕЭЗ, с которой Греция заключила налоговый договор, согласно которому прибыль от предпринимательской деятельности не освобождается от налогообложения.

Следует отметить, что применение данных положений было разъяснено также в Циркуляре POL 1200/2016.

Поскольку все страны ЕС / ЕЭЗ включают данное положение в свое внутреннее законодательство, убытки от PE, возникающие в этих странах, могут не приниматься во внимание в Греции, пока существует PE, поскольку у него есть право требовать возмещения убытков в соответствии с положениями законодательства соответствующей страны ЕС / ЕЭЗ.

В таких случаях предотвращение двойного налогового вычета в конечном итоге достигается в контексте метода иностранного налогового кредита, применяемого в Греции.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме