News

Сингапур выпустил бюллетень по налогу на товары и услуги

Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) выпустило бюллетень за май 2021 года, посвященный налогу на товары и услуги (GST).

В бюллетене отмечается, что с мая 2021 года большинство уведомлений IRAS будут оцифрованы, а бумажные уведомления сведены к минимуму.

Все услуги по этой теме:

В бюллетене также содержатся рекомендации по некоторым типичным ошибкам, которых следует избегать. В том числе взимание и учет GST с чистой разницы для товаров, продаваемых по принципу «trade-in», что неверно.

Например, если клиент продает старый компьютер за 300 сингапурских долларов при покупке нового компьютера за 1000 сингапурских долларов (SGD), GST должен взиматься с полной суммы – 1000 SGD, а не с чистой разницы в 700 SGD.

Кроме того, если клиент является юридическим лицом, зарегистрированным для целей GST, он должен взимать и учитывать GST по стоимости обмена в размере 300 SGD.

Еще одна распространенная ошибка - отсутствие взимания GST с транзакций между компаниями. В бюллетене уточняется, что GST - это налог на потребление на широкой основе, взимаемый со всех местных поставок товаров и услуг, включая внутрифирменные операции.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме