News

Верховная Рада Украины утвердила Закон об НДС на электронные услуги, оказываемые нерезидентами

3 июня 2021 года парламент Украины объявил об одобрении законопроекта 4184, который предусматривает новые правила взимания НДС по стандартной ставке 20% за электронные услуги, предоставляемые нерезидентами.

Нерезидент, который не имеет постоянного представительства в Украине и предоставляет электронные услуги физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, незарегистрированным в качестве плательщика НДС (поставки B2C) в Украине, будет облагаться НДС на свои поставки и должен будет зарегистрироваться.

Все услуги по этой теме:
Трастовое законодательство зарубежных государств
Сборник законов Великобритани, Новой Зеландии, Кипра, Джерси и Лихтенштейна (перевод на русский язык)

Требования применяются, если выручка от предоставления электронных услуг B2C в Украине превышает эквивалент 1 миллиона гривен в предыдущем календарном году по официальному обменному курсу Национального банка Украины.

Добровольная регистрация также предусмотрена в тех случаях, когда порог дохода не достигнут, но ожидается, что он будет достигнут.

Утвержденные требования по НДС начнут применяться с 1 января 2022 года. Также предусмотрено, что если выручка от поставки электронных услуг превысит порог в 1 миллион гривен в 2021 году, поставщик-нерезидент должен зарегистрироваться до 31 марта 2022 года.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить