News
Введите фразу для поиска...

Малайзия опубликовала обновленное постановление о налогообложении владельцев паев инвестиционных фондов и доверительных фондов собственности

Совет по внутренним доходам Малайзии (IRBM) опубликовал Постановление № 1/2021, в котором представлены обновленные инструкции по налогообложению паевых инвестиционных фондов (REIT) и доверительных фондов собственности (PTF).

В Постановлении дается объяснение налогообложения на уровне собственника паев и применимых ставок, которые зависят от статуса резидента держателя паев и от того, является ли держатель паев компанией, иностранным институциональным инвестором или физическим лицом.

Все услуги по этой теме:

Для компаний-резидентов применяется стандартная ставка корпоративного налога, для компаний-нерезидентов применяется налог у источника по ставке 24%. Для иностранных институциональных инвесторов и физических лиц применяется налог у источника в размере 10%.

Основные изменения включают обновленные примеры, а также добавление примечания относительно налогового кредита, предоставляемого держателям паев, когда распределение накопленного нераспределенного дохода облагается налогом на уровне REIT / PTF.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить