News
Введите фразу для поиска...

С 01 марта 2022 года обязанностей в сфере охраны труда для работодателей станет больше

На прошлой неделе опубликован Закон о внесении в Трудовой кодекс РФ изменений в области охраны труда.

С 01 марта 2022 года вступят в законную силу масштабные поправки в главы 34, 35 ТК РФ, посвященные требованиям и организации охраны труда. Суть основных изменений сводится к следующему:

  1. Для работников и работодателей появятся дополнительные обязанности в области охраны труда. Так, например, работник будет обязан сообщать своему руководству об обнаруженных неисправностях в используемых инструментах и/или оборудовании и приостанавливать работу до устранения неисправностей. Среди новых обязанностей для работодателей будет обязанность по ведению реестра актуальных нормативных правовых актов, регламентирующих область охраны труда, и обеспечению доступа сотрудников к таким реестрам.
  2. Дается определение понятию «опасность», предусматривается запрет на работу в опасных условиях. Законодатель предусмотрел необходимость приостановления работ в случае, если по результатам СОУТ условия труда на рабочем месте отнесены к опасному классу условий, вплоть до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий.
  3. Законом вводится новое понятие микротравмы и дается определение данному понятию. Для работодателя вводится обязанность по осуществлению учета и рассмотрению обстоятельств и причин, приведших к возникновению микротравм работников.
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме