News
Введите фразу для поиска...

Украина начнет автоматический обмен к 2023 году

Юрисдикция обязалась внедрить Международный стандарт автоматического обмена информацией (AEOI) к 2023 году.

Киев, Украина
Киев, Украина

Это сделает Украину 118-й страной в мире, которая обязалась начать внедрение AEOI к определенной дате, и третий участник, который сделает это с начала текущего года.

Мария Хосе Гарде, председатель Глобального форума, сообщила, что рада приветствовать приверженность Украины стандарту AEOI. Глобальный форум будет отслеживать прогресс страны в выполнении обязательств к сентябрю 2023 года. А Секретариат продолжит оказывать Украине помощь во внедрении Стандарта и решении любых проблем, которые могут возникнуть.

AEOI этот новый мощный инструмент, уже принятый более чем ста странами, который поможет юрисдикции повысить соблюдение налоговых требований, а также обеспечить дополнительные налоговые поступления, позволив выявить случаи уклонения.

Глобальный форум является ведущим многосторонним органом, которому поручено гарантировать, что юрисдикции по всему миру соблюдают и эффективно внедряют как Стандарт прозрачности и обмена информацией по запросу, так и Стандарт автоматического обмена информацией о финансовых счетах. Эти цели достигаются посредством тщательного мониторинга и коллегиального обзора. Глобальный форум также реализует обширную программу по наращиванию потенциала, чтобы поддержать своих членов во внедрении стандартов и помочь налоговым органам наилучшим образом использовать каналы международного обмена информацией.

По материалам OECD

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос