News
Введите фразу для поиска...

Закон о нефтяной промышленности Нигерии вступил в силу

Закон Нигерии о нефтяной промышленности 2021 (PIA), предусматривающий введение новой основы для нефтегазовой отрасли, был подписан президентом 16 августа 2021 года.

Президент также утвердил руководящий комитет по реализации PIA 18 августа с 12-месячным сроком выполнения задания.

Все услуги по этой теме:
Трастовое законодательство зарубежных государств
Сборник законов Великобритани, Новой Зеландии, Кипра, Джерси и Лихтенштейна (перевод на русский язык)

Среди прочего, PIA содержит новый налоговый режим, в том числе отмену Закона о налоге на прибыль от нефти и введение нового налога на углеводороды (HT) для операций по разведке и добыче. HT применяется к сырой нефти, промысловому конденсату и сжиженному природному газу, полученному из попутного газа.

Ставка HT составляет 15% для новых площадей на суше и на мелководье, предоставленных после PIA, и для лицензий / договоров аренды, преобразованных в новую лицензию на разведку нефти (PPL) в рамках PIA. В противном случае ставка HT, как правило, составляет 30%, хотя для глубоководных операций на шельфе ставка не устанавливается (т.е. освобождается от налога). В соответствии с новым режимом компании, занимающиеся добычей, переработкой нефти, также облагаются корпоративным подоходным налогом (стандартный 30%) с особыми правилами для отрасли.

Новый налоговый режим будет применяться для новых лицензий / договоров аренды, выданных в соответствии с PIA, и для существующих лицензий на разведку и добычу нефти, которые конвертируются в новые лицензии или продлеваются.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Еще по теме