News
Введите фразу для поиска...

Опубликованы требования, которые должны соблюдаться в запросах федеральных юридических бюро

Соответствующий приказ Минюста начнет действовать с 25 сентября.

Минюст России выпустил приказ, в котором закрепил обязательные правила составления запросов государственных бюро, оказывающих юридическую помощь. В таком запросе обязательно должны быть указаны дата его составления и номер, название документа, фамилия, имя и отчество гражданина, в чьих интересах направляется запрос. Также в нем нужно указать, каким способом будут получаться запрашиваемые сведения – на руки, почтой и т.п. Подписываются такие запросы руководителем бюро или его заместителем.

Рассматриваемый запрос может направляться как на бумажном носителе, так и в электронной форме ( если орган или организация, куда направляется документ, имеет техническую возможность получить его в цифровом виде).

«Указанные требования разработаны ведомством во исполнение изменений, внесенных в законодательство о бесплатной юридической помощи в июле текущего года. Теперь государственный юридические бюро вправе направлять запросы в любые организации или органы власти, которые не вправе проигнорировать указанный запрос и предоставить ответ в течение 30 дней по общему правилу, за исключением случаев, когда необходимо больше времени для уточнения информации» - напоминает юрист GSLИрина Великанова.
Ирина Великанова Юрист
отвечает Ирина Великанова
Юрист
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить