Швейцария снижает тарифы для развивающихся стран

Согласно пересмотренному указу по преференциальным тарифам, который вступил в силу 1 апреля 2007, полное освобождение от пошлин и количественных ограничений будет применяться по отношению к странам, находящимся в процессе списания задолженности, который проводится в рамках международных мероприятий по списанию долга.

Швейцария является одной из первых стран, которые полностью применяют взятые на себя обязательства предоставить свободный от пошлин и квот доступ к рынку для беднейших стран. Эти обязательства были сделаны на Министерской конференции ВТО в Гонконге в 2005 году. В то же время Швейцария находится на последней стадии «инициативы по введению нулевой пошлины», которая была принята Федеральным советом в 2001 году, и которая предусматривает прогрессивное введение беспошлинного доступа к рынкам для беднейших стран.

Укрепление конкурентоспособности развивающихся стран является частью внешнеэкономической стратегии Швейцарии. Швейцарское правительство говорит, что упрощение рыночного доступа к продуктам из этих стран является важным вкладом в стимулирование развития торговли, увеличение доходов от экспорта, а, следовательно, и в экономический рост развивающихся стран.

По материалам Lawandtax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды