Еврокомиссия совершенствует доступ европейских предприятий к иностранным рынкам

В соответствии документом ЕС предлагает следующие направления.

Тесное и практическое сотрудничество между Еврокомиссией, странами-участницами ЕС и предприятиями, включая учреждение команд по организации доступа к рынкам на базе стран, не являющихся членами ЕС, в целях определения торговых барьеров еще до их появления и устранения существующих препятствий торговле.

Лучшее установление приоритетов в сфере ресурсов, ориентирование на определенные целевые рынки, ключевые секторы или проблемы, такие как защита прав интеллектуальной собственности.

Улучшение использования возможностей, предоставленных переговорами – в особенности на Дохийском раунде переговоров и Соглашений о свободной торговле нового поколения – для прогресса в области устранения нетарифных барьеров.

Более жесткое фокусирование на внедрении правил глобальной и двусторонней торговли – посредством институционального разрешения споров, с использованием инструментов устранения барьеров для европейской торговли.

Более эффективное и прозрачное предоставление услуг предприятиям, которое включает систематическую регистрацию и последовательный учет дел, а также создание усовершенствованной базы данных по доступу к рынкам.

По материалам Lowtax.Net

Комментарии
По порядку

Тренды