Национальный совет по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО обсудил СФО 39 «Финансовые инструменты – признание и оценка»

Было также отмечено несовершенство существующей практики использования на русском языке финансовой категории «repricing time periods». Участники заседания указали, что широко распространенный вариант прямого перевода этой конструкции как «периоды пересмотра цен» дезориентирует русскоязычного читателя и не отражает сути обсуждаемой категории. Было предложено для обозначения этой категории на русском языке использовать термин «периоды изменения процентных ставок».

Кроме того, отдельно рассматривался вопрос о необходимости включения в текст ПО СФО 39 «Финансовые инструменты – признание и оценка» аналога переходных положений, посвященных условиям переходного периода, рассматриваемым в IAS 39.

Обсудив эти вопросы, участники заседания пришли к выводу, что упомянутые параграфы исходных МСФО, посвященные условиям переходного периода неприменимы в условиях стратегии единовременного введения всех СФО. Это также относится и к положению о праве досрочного применения отдельных стандартов на индивидуальной основе. Поэтому такие положения не должны включаться в текст СФО 39.

По материалам НСФО

Комментарии
По порядку

Тренды