Остров Мэн предоставит фондам более благоприятный режим

Режим предлагает новый всеобъемлющий набор категорий фондов, включающий такие продукты, как Специализированный фонд и Квалифицированный фонд. Новацией является то, что уделяется много внимания альтернативным фондам с целью обеспечения инкорпорации, домицилирования и ведения операций по управлению фондами на Острове Мэн. Согласно прогнозу, фонды, администрируемые на Острове Мэн, за следующие 3 года удвоят свои активы и достигнут $100 млрд.

Новая инициатива является следствием публикации в феврале 2007 года «Отчета Смита», составленного под руководством ведущего эксперта по фондам Пола Смита, бывшего главы отдела альтернативных фондовых услуг HSBC, при содействии группы по изучению фондов Острова Мэн, состоящей из ведущих участников государственного и частного сектора. В отчете озвучено намерение Острова позиционировать себя как предпочтительную юрисдикцию для инкорпорации, домицилирования и управления институционных фондов во всемирной индустрии альтернативных фондов. Кроме того, эта инициатива будет позиционировать Остров как высокоэкономичную и безналоговую юрисдикцию для размещения операционных офисов по управлению фондами.

В результате рекомендаций «Отчета Смита» Министр Казначейства Алан Белл в октябре представит три новых законопроекта в Парламенте, которые вступят в силу с 1 ноября 2007 года. Они предусматривают новый Специализированный фонд (СФ), новый Квалифицированный фонд (КФ) и переходные мероприятия для существующих фондов опытных инвесторов (ФОИ).

По материалам Lawandtax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды