News

Бермуды заключили налоговый договор с Испанией

Согласно договоренностям Бермуды получат преимущество в виде освобождения доходов бермудских инвесторов из источников в Испании от 30% испанского корпоративного налога, также как и испанские компании, инвестировавшие более 5% уставного капитала бермудских компаний, получат освобождение от 30% испанского корпоративного налога на дивиденды, выплачиваемые бермудской компанией, при условии, что такие испанские компании осуществляют владение более 5% акций таких бермудских компаний в течение срока, превышающего 1 год.

Соглашение Бермуд с Испанией планируется заключить до конца года. Оно также позволит осуществлять обмен налоговой информацией, как по гражданским, так и по уголовно-правовым основаниям, что является основанием для исключения Бермудских островов из Списка Испании не сотрудничающих юрисдикций (Приложение 1 к Закону Королевства Испании «О противодействии налоговым уклонениям»).

На настоящий момент Бермудскими островами подписано 15 соглашений об обмене налоговой информацией, включая недавно заключенное с Нидерландскими Антильскими Островами.

По материалам Российский налоговый портал

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить