News

В США началась очередная налоговая амнистия

В США началась очередная налоговая амнистия
В США началась очередная налоговая амнистия

По условиям амнистии, штрафные санкции для налогоплательщиков выступивших с добровольным признанием о наличие капиталов или иных активов скрываемых за пределами США будут снижены до 25%, вместо ныне действующей ставки 50%. Для лиц на зарубежных счетах которых находится менее 75 тысяч американских долларов предусматривается еще меньшая ставка штрафов - всего 12,5%.

Налоговая амнистия в США
Налоговая амнистия в США

Штраф будет начислять на размер максимальной суммы средств, хранящейся на зарубежном счету в период 2003 – 2010 годов. Кроме выплаты штрафа, налогоплательщики должны будут выплатить сумму просроченных налогов в полном размере.

Указывая на преимущества, получаемые налогоплательщиками от добровольного декларирования выведенных за пределы страны капиталов, Дуглас Шульман, в частности, сказал: «Амнистия даст возможность нарушителям получить уверенность в том, какому наказанию они будут подвергнуты. Также немаловажно, что чистосердечное раскаяние может позволить им избежать уголовного наказания».

Аналогичная программа уже проводилась в США в 2009 году. Тогда в налоговые органы с повинной обратилось около 15 тысяч человек.

По материалам TaxationInfoNews

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить