News
Введите фразу для поиска...

ОЭСР прижмет налоговых уклонистов

Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и информационному обмену в целях налогообложения (OECD’s Global Forum on Transparency and Exchange of Information for Tax Purposes) увидел девять отчетов по этой теме. Отчеты из Швейцарии, Сингапура, Болгарии и Филиппин фокусируются преимущественно на законодательном регулировании вопроса обмена налоговой информацией и обеспечения прозрачности. Отчеты предствителей Острова Мэна, Италии, Франции, Новой Зеландии и США были посвящены практическим аспектам информационного обмена.
 
В представленных отчетах приведена информация о действующих в каждой из юрисдикций правилах по обеспечению информационной прозрачности, о том, какой применяется контроль за их выполнением и какие действуют механизмы обмена налоговой информацией с зарубежными регуляторами.
 
Среди недостатков, которые были упомянуты в отчетах и которые требуют устранения – нехватка информации о реальных собственниках компаний, недостаточные объемы чисто бухгалтерской информации по некоторым формам собственности (ООО и партнерства), а также очень медленная в некоторых случаях реакция на запросы по отдельным компаниям.
 
По материалам GAAP.ru

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить