News

Счетная палата проверит госкомпании на наличие офшорных схем

Об этом агентству «Прайм» сообщили в ведомстве Сергея Степашина. Со своей стороны, в газовом концерне уже заявили, что готовы к этой проверке.

Счетная палата проверит госкомпании на наличие офшорных схем
Счетная палата проверит госкомпании на наличие офшорных схем

«Контрольно-ревизионное ведомство намерено включить в план работы на этот год проверки крупных госкомпаний на наличие офшорных схем», - сообщил представитель пресс-службы. Как сообщает агентство, Счетная палата РФ также планирует опубликовать результаты проверки эффективности расходов, направленных на подготовку российской сборной к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

Все услуги по этой теме:
Хотите посетить семинар об офшорах?
Интересуетесь датой ближайшего семинара или желаете приобрести материалы по теме?

В компании «Газпром» уже прокомментировали заявление Счетной палаты, отметив, что не боятся проверок. «Внезапной проверку Счетной палаты назвать сложно, они у нас работают постоянно, проверяют нас регулярно. В очередной раз представим всю необходимую информацию», - сказал «Русской службе новостей» официальный представитель компании Сергей Куприянов.

В декабре 2011 года на заседании «Деловой России» Владимир Путин продолжил тему борьбы с уходом от налогов. Бизнес должен понимать свою ответственность перед страной и не прятать деньги в активы в офшорах, заявил премьер. Он назвал «офшорное наследие» преградой для формирования «нормального делового климата». «Я не против офшоров вообще», - уверил г-н Путин. «Но когда у нас за офшором вообще ничего не видно, не видно конечного бенефициара совсем, нам невозможно даже принимать решения по некоторым ключевым вопросам», - заявил он.

По материалам РБК-daily

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме