News

Еврокомиссия одобрила законопроект, позволяющий эффективно изымать денежные средства, нажитые в результате преступной деятельности

В понедельник С.Мальмстрем представила журналистам в Брюсселе проект закона, который уже одобрила Еврокомиссия, позволяющий более эффективно и в крупных масштабах проводить процедуры конфискации денежных и других средств, нажитых в результате преступной деятельности.

По ее словам, правозащитные и судебные власти должны быть снабжены лучшими инструментами отслеживания денежных потоков. И у них должно быть больше средств для выявления авуаров преступного происхождения.

Все услуги по этой теме:

Эта законодательная инициатива призвана расширить возможности государств-членов ЕС конфисковывать денежные активы, переведенные на третьих владельцев, изымать авуары преступного происхождения, даже в случаях, когда подозреваемый скрывается от правосудия, или «замораживать» активы, которые могут исчезнуть, если власти своевременно не займутся ими.

По данным Еврокомиссии, ежегодно в Европе мафия и преступные группировки присваивают сотни миллиардов евро, и, несмотря на усилия, предпринимаемые правоохранительными органами повсюду в Евросоюзе, сохраняют за собой львиную долю этих незаконных доходов, что усиливает их мощь и одновременно лишает граждан ЕС налоговых сборов, которые могли бы быть использованы в таких областях, как здравоохранение или образование.

В настоящее время, по сведениям С.Мальмстрем, суммы, изъятые из средств организованной преступности, незначительны по сравнению с огромными прибылями, получаемыми от незаконных видов деятельности, в том числе торговли наркотиками, контрафактной деятельности, торговли людьми и оружием.

По материалам ФИНМАРКЕТ

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить