Минфин намерен изменить срок представления декларации по НДС

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Так, в частности, статья 169 НК РФ дополняется положением, согласно которому налогоплательщик имеет право указывать в счете-фактуре  дополнительную информацию, в том числе реквизиты первичного документа, при условии сохранения формы счета-фактуры.

Согласно поправкам, вычеты сумм налога на основании счетов-фактур, полученных покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав  по истечении налогового периода, в котором товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период, производятся за налоговый период, в котором получены счета-фактуры, либо за налоговый период, в котором товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет.

Кроме того, документ предусматривает изменение сроков представления отчетности по НДС. Так, налогоплательщики НДС должны будут представить налоговую декларацию в электронной форме по ТКС в срок не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Для налоговых агентов по НДС установят срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

По материалам Klerk.ru

Комментарии
По порядку

Тренды