Совет Федерации предлагает амнистию капитала

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «амнистия на капитал происходит с целью «обратного получения» задекларированных за границей белых денег, которые впоследствии вольются в отечественный денежный рынок».
Совет Федерации предлагает амнистию капитала

Авторы документа анализируют зарубежный опыт в этой области (в частности, Италии и Германии) и прогнозируют возврат из-за рубежа активов в размере до 250 млрд. долларов США (около 10% вывезенных за границу денежных средств).

Предполагается установить маленькую ставку налога на возвращенный капитал – в размере 2,5% для физических и юридических лиц, которые должны будут уплатить налог самостоятельно, исходя из сумм задекларированных денежных средств, возвращенных в РФ, а также имущества, о котором лицо представит сведения в налоговые органы, а юридическое лицо поставит на баланс.

При этом не будет никаких ограничений по суммам. А процедура декларирования денежных средств будет завершаться выдачей специального свидетельства, подтверждающего плательщиком требование данной нормы закона.

По материалам ПРАЙМ

Комментарии
По порядку

Тренды