ФНС России разъяснила порядок предоставления уточненного расчета по страховым взносам

Порядок предоставления уточненного расчета по страховым взносам по месту нахождения обособленного подразделения, наделенного соответствующими полномочиями.
ФНС России разъяснила порядок предоставления уточненного расчета по страховым взносам

В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах организация обязана представить расчет по страховым взносам и произвести уплату страховых взносов в налоговый орган по месту нахождения обособленных подразделений организации, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.

При этом организация-плательщик страховых взносов самостоятельно принимает решение о наделении обособленного подразделения полномочиями по начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.

Если начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц в целом по организации, включая обособленные подразделения, осуществляется самой организацией, то предоставление расчета по страховым взносам и уплата страховых взносов осуществляется по месту нахождения организации.

В случае если обособленное подразделение, которое не наделено соответствующими полномочиями, представило по месту своего нахождения расчет по страховым взносам, то, как сообщает Федеральная налоговая служба в Письме от 22.10.2019 N БС-4-11/21648@, организации необходимо направить уточненные расчеты за соответствующий расчетный (отчетный) периоды с нулевыми показателями всех разделов расчета в налоговый орган по месту нахождения данного обособленного подразделения, а также в налоговый орган по месту нахождения самой организации, включив персонифицированные сведения по всем застрахованным лицам, в том числе по работникам обособленного подразделения.

Кроме того, в Письме от 22.10.2019 N БС-4-11/21648@, Федеральная налоговая служба сообщает особенности заполнения уточненных расчетов по страховым взносам, в частности, включая случаи лишения обособленного подразделения полномочий по начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц по причине закрытия данного обособленного подразделения.

Комментарии
По порядку

Тренды