В Швейцарии запрещаются акции на предъявителя

В Швейцарии было опубликовано руководство к федеральному закону, основанному на рекомендациях Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях.
В Швейцарии запрещаются акции на предъявителя

В Швейцарии было опубликовано руководство на немецком, французском и итальянском языках к федеральному закону, основанному на рекомендациях Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях.

Изменения в законодательство вступили в силу с 1 ноября 2019 года. В течение 18 месяцев с момента вступления закона в силу, все компании, у которых в соответствии с уставом было право выпускать акции на предъявителя, обязаны сконвертировать такие выпущенные акции в именные (после 1 мая 2021 года конвертация будет осуществлена автоматически). Право на выпуск акций на предъявителя остается только у публичных компаний, или если акции компании были выпущены виде промежуточных ценных бумаг.

Акционеры компаний, которые до 1 мая 2021 года не выполнят требования законодательства по предоставлению отчетности и чьи акции не будут сконвертированы в именные, смогут в течение 5 лет с момента вступления закона в силу внести соответствующие изменения в реестр акционеров только через суд. Если и в данный период акции так и не будут зарегистрированы, они будут аннулированы и заменены автоматически на собственные акции компании, а совет директоров сможет по своему усмотрению распоряжаться данными акциями.

Комментарии
По порядку

Тренды