Создан прецедент: уставный капитал ООО увеличен биткоинами

В уставный капитал общества с ограниченной ответственностью впервые внесена криптовалюта.
Создан прецедент: уставный капитал ООО увеличен биткоинами

Собственник  российского ООО сообщил, что новый инвестор для оплаты долей в уставном капитале решил использовать биткоины. Налоговая служба не с первого раза согласилась на регистрацию. Сначала специалистами из экспертной компании была проведена независимая оценка криптокошелька, составлен акт приема-передачи логинов и паролей от него, который был  заверен нотариусом. После чего ФНС смогла зарегистрировать изменения, касающиеся увеличения уставного капитала ООО.

Независимую оценку проводила экспертная группа Veta, специалистами которой совместно с представителями СРО «Экспертный совет» для этих целей были разработаны специальные методические рекомендации. Эксперты отметили, что сама по себе оценка виртуальной валюты не представила сложностей, основная проблема состоит в отсутствии правового регулирования данного вопроса.

Напомним, что законопроект по цифровым активам находится пока в подвешенном состоянии: он был принят в первом чтении депутатами Государственной Думы еще 2 года назад, и с тех пор он находится на доработке ко второму чтению.

#биткоин  #криптовалюта  #уставный капитал

Комментарии
По порядку

Тренды