В США выпущено руководство по внутреннему контролю при объединении бизнеса

Новое руководство освещает разработку средств контроля и документации для обеспечения эффективной системы внутреннего контроля во время и после объединения бизнеса.
В США выпущено руководство по внутреннему контролю при объединении бизнеса

Международная ассоциация финансовых руководителей (Financial Executives International, FEI) совместно с комитетом по корпоративной отчётности выпустили новое руководство по вопросам внутреннего контроля при объединении бизнеса (A Guide to Designing and Operating an Effective System of Internal Control Over Business Combinations).

Новое руководство освещает разработку средств контроля и документации для обеспечения эффективной системы внутреннего контроля во время и после объединения бизнеса. Основной целью опубликованного документа является предоставление информации, необходимой для решения наиболее часто встречающихся в бухгалтерской практике проблем, связанных с внутренним контролем.

В документе подробно описываются основные риски, которые часто встречаются в процессе объединения компаний, а также меры, которые позволят снизить данные риски и улучшить качество информации, представленной в отчётности.

Данное руководство предоставляет ответы на следующие вопросы:

  1. Как компаниям организовывать внутренний контроль, связанный с идентификацией и оценкой активов и обязательств в рамках объединения бизнеса?
  2. Как компаниям осуществлять внутренний контроль в отношении бухгалтерских записей, консолидации, раскрытия информации и корректировок в текущем периоде?
  3. Как компании могут организовывать внутренний контроль относительно согласования учётной политики при объединении бизнеса?

Главный бухгалтер и председатель Прат Бхатт заявил, что выпущенное руководство не только усилит меры внутреннего контроля, но и улучшит качество взаимодействия между руководством фирм и их аудиторами.

Комментарии
По порядку

Тренды