Греция опубликовала руководство по снижению ставок НДС

Греция уточнила, в каких случаях будут применяться пониженные ставки по НДС.
Греция опубликовала руководство по снижению ставок НДС

Управление по государственным доходам Греции опубликовало поправки к руководству по пониженной ставке НДС, в котором указываются товары и услуги, перечисленные в Приложении III Закона 2859/2000 (код НДС), на которые распространяются пониженные и сверхнизкие ставки НДС в размере 13% и 6%.

Поправки к руководству разъясняют, в частности, что:

  • если указывается тарифная позиция для товаров, то ставки НДС 13% или 6% применяются только к товарам, которые явно указаны в соответствующем разделе Приложения, а не ко всем товарам, классифицированным под соответствующей тарифной позицией; и
  • для товаров и услуг, не включенных в Приложение, или в отношении которых имеются какие-либо сомнения относительно их включения в результате их вида, места назначения, состава или по любой другой причине, то на товары и услуги распространяется стандартная ставка НДС.

В руководстве по пониженной ставке НДС также приводятся иллюстративные примеры нескольких видов товаров и услуг, на которые распространяются пониженные ставки. Хотя следует отметить, что примеры не являются исчерпывающими и что для определения действующего Кодекса по НДС и Общего таможенного тарифа ЕС необходимо уточнять правильную ставку НДС.

Комментарии
По порядку