Москва подключилась к борьбе с распространением коронавируса

5 марта Сергей Собянин издал указ о введении на территории российской столицы режима повышенной готовности по причине сложившейся эпидемиологической ситуации в мире.
Москва подключилась к борьбе с распространением коронавируса

Указ мэра говорит о том, что все граждане, посещавшие государства, в которых отмечены случаи заболевания коронавирусом, обязаны сообщить о своем приезде в Москву по специальному номеру телефона, а также в течение четырнадцатидневного срока после приезда соблюдать режим самоизоляции. Данным гражданам не разрешается посещение работы, места учебы, а также общественных мест.
Данные требования распространяются на лиц, приехавших из Китая, Кореи, Ирана, а также некоторых европейских стран.
Кроме того, указ обязывает московские организации мониторить состояние здоровья своих работников и отстранять от работы сотрудников с высокой температурой.
При появлении симптомов ОРВИ у лиц, вернувшихся из стран с распространившейся инфекцией, данные лица не должны посещать медорганизации, им необходимо получать медпомощь на дому.

"Сложившаяся эпидемиологическая ситуация накладывает дополнительные обязанности на работодателей, а также усложняет работу всех государственных и частных органов и организаций", - считает юрист GSL Law & Consulting Ирина Великанова.

Комментарии
По порядку