Гонконг объявляет о выдаче налоговых льгот в рамках бюджета на 2020 год

Бюджет Гонконга на 2020 год включает планы по единовременному снижению ставки по 3 видам налогов.

Новый бюджет на 2020 год предусматривает единовременное снижение на 100 процентов налога на прибыль, налога на заработную плату и налога при самостоятельной налоговой оценке.

Данной льготой можно будет воспользоваться, в случае если доход составит более 20 000 гонконгских долларов (2 566 долларов США) по каждому налогу в отдельности.

Снижение налога приведет к уменьшению суммы налога, подлежащего к уплате налогоплательщиками за 2019-2020 год.

Налогоплательщики должны будут, как обычно, подать налоговые декларации о доходах и налоговые декларации при самостоятельной налоговой оценке за год исчисления. После того, как закон будет принят, Департамент внутренних доходов самостоятельно применит льготы.

Льгота будет применяться только к окончательному расчету налога за 2019-2020 год, но не будет применяться к предварительному налогу за тот же период. Таким образом, налогоплательщики по-прежнему будут обязаны своевременно уплачивать предварительный налог. Уплаченный предварительный налог будет применяться при расчете и уплате окончательного налога. В случае переплаты излишне уплаченный налог будет  возвращен налогоплательщику.

Предполагаемые льготы не будут применяться к налогу на имущество, но лица с рентным доходом, если они имеют право на самообложение налогом, смогут воспользоваться данной льготой.

Ожидается, что эта мера обойдется правительству в 20,8 млрд гонконгских долл.

Комментарии
По порядку

Тренды