Штрафные санкции по ДДУ временно начисляться не будут

Временная отмена санкций касается как несоблюдения дольщиками обязательств по внесению платежей, так и застройщиками - сроков по передаче дольщикам объектов недвижимости.
Штрафные санкции по ДДУ временно начисляться не будут

Председатель правительства подписал постановление, согласно которому с 3 апреля и до конца текущего года, пени по договорам ДДУ начисляться не будут (№ 423 от 2 апреля 2020 года). Это касается как несоблюдения дольщиками обязательств по внесению платежей, так и несоблюдения застройщиками сроков по передаче дольщикам объектов недвижимости. В этот же период не будут начисляться проценты, причитающиеся к уплате дольщику.

Также указанный период будет исключаться при расчете размеров убытков за нарушения условий договоров ДДУ. Это касается в том числе и убытков, полученных при введении режима повышенной готовности и/или ЧС на той территории, где ведется стройка.

Кроме того, указанным постановлением на следующий год перенесен срок уплаты процентов, неустоек и убытков, которые дольщики предъявили застройщикам до 3 апреля текущего года.

Комментарии
По порядку

Тренды