БВО вводят налог на денежные переводы

Сбор в размере 7% коснется всех денежных средств, покидающих территорию БВО посредством электронных переводов.
БВО вводят налог на денежные переводы

Правительство Британских Виргинских Островов вводит 7% налог на перевод средств с территории, осуществляемый через агентства денежных переводов. Это станет возможным благодаря проекту поправок к Закону о финансировании и денежных переводах (Financing & Money Services (Amendment) Act 2020), который был принят Палатой собрания 17 апреля.

Данный сбор устанавливается только в отношении денежных средств, переводимых за пределы территории, и будет взиматься лицензированными операторами и передаваться Комиссии по финансовым услугам (FSC). Все собранные в виде налога средства будут перечислены в специальный фонд развития национальных программ. Среди них образование и здравоохранение, а также поддержка таких отраслей, как сельское хозяйство и рыболовство.

В ходе обсуждения законопроект правительства встретил сильное противодействие. Лидер оппозиции Марлон Пенн назвал законопроект «карательным» по отношению к трудовым слоям населения и призвал администрацию премьер-министра БВО Эндрю Фахи изыскать другие способы сокращения государственных расходов и пополнения бюджета.

Еще один оппозиционный законодатель Мелвин Тернбулл также заявил, что не может поддержать предлагаемый налог, несмотря на благие цели авторов законопроекта. Тернбулл, проработавший в сфере денежных услуг более восьми лет, считает, что новый сбор налагается на уже подвергшиеся налогообложению средства. То есть заплатить дополнительные 7% налога придется людям, которые уже заплатили со своего дохода 4% взносов на социальное обеспечение, 3,75% взносов на национальное медицинское страхование, а также 5% комиссии оператору за сам перевод средств.

За законопроект вступился министр труда Винсент Уитли. По его словам, сумма ежегодных денежных переводов с территории страны составляют 89 миллионов долларов. С учетом объемов переводимых средств, бедными таких людей никак не назовешь.

В любом случае, несмотря на бурную дискуссию, закон успешно прошел Палату собрания и теперь должен быть одобрен губернатором.

По материалам BVI News

#Британские Виргинские Острова #налоги  #проект закона

Комментарии
По порядку