Бразилия вводит новый цифровой налог

4 мая в палату представителей Бразилии был представлен закон о создании цифрового налога, так называемого «CIDE-digital».

Предлагаемый закон №2358/2020 предусматривает, что налог будет взиматься с  доходов от рекламы бразильским пользователям или предоставления цифровой платформы, используемой для продажи товаров или услуг между пользователями, если один из них находится в Бразилии.

Цифровой налог будет применяться к юридическим лицам, зарегистрированным в Бразилии или за рубежом, а также членам международной группы, чей доход за  предыдущий год превышает 3 млрд бразильских реалов (600 млн долларов США). Кроме того, налогоплательщики также должны иметь валовой доход в Бразилии, превышающий 100 млн бразильских реалов (20 млн долларов США).

Налог будет взиматься постепенно, при этом:

  • 1% взимается с сумм до 150 млн бразильских реалов (30 млн долларов США);
  • 3% - с сумм, от 150 до 300 млн бразильских реалов (30 - 60 млн долларов США);
  • 5% - с сумм, превышающих 300 млн бразильских реалов (60 млн долларов США).

Налоговые платежи должны быть произведены не позднее последнего рабочего дня марта года, следующего после получения выручки. При этом полученные доходы планируется направить в национальный фонд технологического и научного развития.

Согласно предлагаемому закону, цифровой контент определяется как любые данные, предоставляемые в цифровом виде, такие как программное обеспечение, приложения, музыка, видео, тексты, игры, электронные файлы и файлы аналогичного типа. Цифровая платформа - это интернет или электронное приложение, которое обеспечивает передачу цифровых данных или позволяет пользователям взаимодействовать друг с другом. Цифровой пользователь, расположенный в Бразилии, определяется как любой пользователь, который обращается к цифровой платформе в физическом устройстве, расположенном в Бразилии. IP будет использоваться для определения местоположения пользователя.

По материалам mnetax.com

#Бразилия  #налоги #цифровые налоги

Комментарии
По порядку

Тренды