Эквадор требует уплаты налога за 2020 налоговый год

Президент Эквадора издал Исполнительный указ 1137, на основании которого обязал определенных налогоплательщиков уплатить до 11 сентября 2020 года исчисленный расчетным способом подоходный налог за 2020 налоговый период.
Эквадор требует уплаты налога за 2020 налоговый год

К числу налогоплательщиков, обязанных уплатить ориентировочный налог, относятся как физические, так и юридические лица, включая представительства иностранных компаний, если они:

  • облагаются подоходным налогом;
  • получили доход за 2019 налоговый период не менее 5 млн долл. США;
  • получили прибыль в период с января по июнь 2020 года.

Компании, относящиеся к малым и средним предприятиям, операторы авиакомпаний, туроператоры, регулярные экспортеры товаров, компании аграрного сектора и сектора аквакультуры, рестораны и налогоплательщики с Галапагосских островов освобождены от уплаты ориентировочного налога.

Исчисленный расчетным способом налог должен быть уплачен до 11 сентября 2020 года. В отношении платежей, произведенных после этой даты, будут применены штрафные санкции. Соглашение о рассрочке платежа для расчетной налоговой выплаты не предусмотрено. Однако указ содержит информацию о том, что налогоплательщики могут добровольно уплатить приблизительный подоходный налог до указанной даты или уплатить в большей сумме, чем они должны.

Данные меры, предпринимаемые президентом Эквадора, направлены на покрытие расходов, понесённых правительством в связи с пандемией.

По материалам EY

Комментарии
По порядку

Тренды