Испания планирует обложить налогом Facebook и Google как телекоммуникационные компании

Правительство предлагает принять новый закон о телекоммуникациях, в соответствии с которым компании Alphabet Inc., Facebook Inc.,  WhatsApp и другие поставщики интернет-услуг должны будут раскрывать информацию о своих продажах.
Испания планирует обложить налогом Facebook и Google как телекоммуникационные компании

По словам министра по телекоммуникациям Роберто Санчеса, Испания будет стремиться обложить налогом все компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги, такие как звонки и обмен мгновенными сообщениями.

«Все операторы, которые предоставляют телекоммуникационные услуги без необходимости указывать номера телефонов, такие как Whatsapp и Telegram, должны будут зарегистрироваться в качестве операторов связи и будут облагаться налогом на доходы», - сообщил Санчес. В настоящее время только телефонные операторы, представляющие номера телефонов, должны регистрироваться в качестве операторов связи.

Кроме того, по его словам, интернет-провайдеры (такие как Alphabet Inc., Facebook Inc. и прочие) должны будут раскрывать информацию о своих продажах через службы обмена сообщениями в стране.

По материалам Bloomberg

#Испания

Комментарии
По порядку

Тренды