News
Введите фразу для поиска...

Эквадор опубликовал перечень облагаемых НДС цифровых услуг

Налоговый орган Эквадора (Servicio de Rentas Internas) в конце августа опубликовал новый закон о введении 12%-ной ставки НДС на цифровые услуги.

Эквадор опубликовал перечень облагаемых НДС цифровых услуг
Эквадор опубликовал перечень облагаемых НДС цифровых услуг

Новый закон распространяется на такие услуги, как онлайн-курсы, азартные игры в интернете, покупка аудиовизуального контента, бронирование отелей и заказ еды, предлагаемые платформой, находящейся за пределами Эквадора. На данный момент опубликован список примерно из 200 онлайн-сервисов, облагаемых налогом на цифровые услуги.

Все услуги по этой теме:

Налог в некоторых случаях будет исчисляться непосредственно из общей стоимости цифровых услуг. К такой категории услуг, например, относится покупка потокового аудиовизуального контента от Netflix, Disney Plus, YouTube Premium и Amazon Prime, а также курсов английского языка, предлагаемых, например, Open English или English Live.

В отношении услуг по размещению и бронированию, таких как Booking или Airbnb, которые взимают комиссию за использование своих сайтов, НДС будет рассчитываться из суммы комиссии. К этой категории услуг также относятся иностранные приложения, которые доставляют еду на дом.

Услуги хостинга и облачные вычисления (cloud computing) облагаются НДС по ставке 0%. Покупка определенных товаров, например одежды, не подпадает под действие этого закона. Налоговый орган Эквадора заявляет, что если резидент Эквадора покупает одежду через иностранную цифровую платформу и производит оплату кредитной картой, резидент будет платить только за покупку товаров, а не за пользование цифровой платформой.

НДС за импортированные цифровые услуги будет удерживаться с помощью различных механизмов. Если при оплате услуг применяется кредитная карта, банк-эмитент будет выступать в качестве посредника для уплаты налога.

Поставщики, проживающие в Эквадоре, должны применять ранее существовавшие правила для декларирования и уплаты НДС, если они облагаются 12% ставкой НДС. К этой категории относятся такие сервисы, как Glovo, Rappi, Cabify, Despegar, Mercado Libre, GolTV и OLX.

По материалам mnetax.com

Марина Иванова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Марина Иванова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос