Индонезия предоставила возможность публичным компаниям снизить корпоративный налог

Генеральный директорат Индонезии по налогообложению (DGT) опубликовал Постановление № 123/PMK.03/2020 от 1 сентября 2020 года, предусматривающее порядок представления публичными компаниями заявления на снижение ставки корпоративного налога на 3%.
Индонезия предоставила возможность публичным компаниям снизить корпоративный налог

Для того, чтобы претендовать на сниженную налоговую ставку, публичные компании должны приложить следующие отчеты к своим ежегодным налоговым декларациям:

  1. Ежемесячные отчеты о доле владения (капитала):
    • подготовленный Бюро по управлению ценными бумагами; или
    • подготовленный публичной компанией, если осуществляется собственное управление ценными бумагами;
  2. Отчет о доле владения связанных сторон должен готовиться по форме, предусмотренной приложением А к указанному постановлению.

Ежемесячные отчеты должны содержать наименование налогоплательщика, идентификационный номер, налоговый период и декларацию о соответствии требованиям для получения права на пониженную ставку налога.

Кроме того, если ежемесячные отчеты Бюро по управлению ценными бумагами не содержат требуемой информации, налогоплательщик обязан представлять ежемесячные отчеты по форме, предусмотренной приложением С вышеуказанного постановления. Приложение В содержит отдельное требование для председателя Совета уполномоченного органа рынка ценных бумаг представить в DGT список публичных компаний к концу месяца, следующего за каждым финансовым годом.

В связи с общим снижением ставки корпоративного подоходного налога в 2020 и 2021 годах ставка составит 19% (стандартная ставка 22%) и 17% с 2022 года (стандартная ставка 20%).

По материалам Orbitax

Комментарии
По порядку