News

Перу расширяет льготы по НДС

15 октября 2020 года Перу опубликовало Закон № 31053 в официальном вестнике, целью которого является поощрение и продвижение прав людей на чтение, а также содействие доступу к книгам.

Перу расширяет льготы по НДС
Перу расширяет льготы по НДС

Закон № 31053 фактически заменяет и расширяет ранее действовавший закон о расширении доступа к книгам - Закон № 28086 от 2003 года. Что касается налогообложения, то закон предусматривает общее освобождение от уплаты НДС при ввозе и продаже в Перу книг и сопутствующей издательской продукции, включая электронные версии.

Все услуги по этой теме:
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Трастовое законодательство зарубежных государств
Сборник законов Великобритани, Новой Зеландии, Кипра, Джерси и Лихтенштейна (перевод на русский язык)

Кроме того, предусмотрен возврат НДС по входному налогу, уплаченному издательствами с чистым доходом до 150 налоговых единиц (Unidad Impositiva Tributaria - UIT), где стоимость 1 UIT в 2020 году составляет 4 300 перуанской новой соли и обычно увеличивается на 50 или 100 перуанской новой соли каждый год. Возврат НДС предоставляется издательствам при покупке и импорте производственных средств, сырья, материалов, услуг допечатной подготовки изданий, и графических услуг для использования в редакционных проектах.

Дальнейшие постановления по применению Закона № 31053 будут изданы Верховным указом в течение 120 дней.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить