News
Введите фразу для поиска...

Обсуждение налога на богатство в Великобритании

9 декабря группа ученых и налоговых специалистов, известная как «Комиссия по налогу на богатство», опубликовала отчет о возможности введения такого налога в Великобритании.

Обсуждение налога на богатство в Великобритании
Обсуждение налога на богатство в Великобритании

Основная рекомендация – введение одноразового налога на богатство со сравнительно высокой ставкой, а не ежегодного со сравнительно низкой, так как это позволит сэкономить на административных расходах. Согласно оценкам авторов, налог в 5% с активов, стоимостью более 500 000 фунтов, позволит получить в бюджет не менее 260 млрд. фунтов стерлингов.

Все услуги по этой теме:

Для минимизации возможностей для ухода от налога рекомендуется введение налога без предупреждения или даже ретроспективно.

Предлагается плоская ставка налога в 5% или прогрессивная в 3 – 8%. Налоговая база должна включать все активы, как в Великобритании, так и за рубежом, включая личные вещи стоимостью свыше 3 000 фунтов стерлингов, если общая рыночная стоимость активов превышает 500 тыс. фунтов стерлингов. Это касается и активов, находящихся в трастах.

Налог должен применяться к резидентам с домицилем или без него, и даже к тем, кто перестал быть налоговым резидентом Великобритании, но был им в течение по крайней мере четырех из предшествующих семи лет. Налог должен применяться и к нерезидентам в отношении их недвижимости в Великобритании, в том числе при косвенном владении и трастах. Налог должен уплачиваться траншами в течение 5 лет с начислением процентов за отсрочку.

Однако, скорее всего, текущее правительство консерваторов не будет вводить налог на богатство. Такова, в частности, позиция министра финансов – Риши Сунака (Rishi Sunak).

В связи с пандемией и экономическим кризисом во многих странах рассматривается возможность повышения налогов в отношении наиболее богатых слоев населения.
Марина Харитиди Ведущий налоговый консультант
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый консультант

По материалам на lexology.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме