News
Введите фразу для поиска...

Сейшелы продлили срок подачи сведений в Реестр бенефициаров

Первичная подача сейшельскими компаниями сведений о своих бенефициарных собственниках должна была быть завершена регистрационными агентами до 31 января, однако регулятор продлил сроки до 1 мая.

28 августа 2020 года на Сейшельских островах вступили в силу Закон о бенефициарных собственниках (Beneficial Ownership Act) и Регламент о бенефициарных собственниках (Beneficial Ownership Regulations), которые вводят ряд новых требований к хранению зарегистрированными на Сейшелах компаниями информации о своих бенефициарах.

Все услуги по этой теме:

Теперь каждая такая компания обязана вести реестр бенефициаров по установленной законом форме и хранить его по месту ведения деятельности своего регагента. Реестр может вестись как в электронном виде, так и в бумажном.

Регистрационные агенты обязаны подавать реестры бенефициаров в государственный Орган финансовой разведки (Financial Intelligence Unit). Государственная база данных бенефициарных собственников не будет находиться в общем доступе.

Первая подача сведений в реестр должна была быть завершена до конца января. В дальнейшем каждое лицо, становящееся бенефициаром компании, обязано подать соответствующую декларацию ее регистрационному агенту в течение 14 дней, который также в 2-х недельный срок подает реестр бенефициаров в государственные органы. Такие же сроки установлены для подачи изменений личных данных бенефициара.

За невыполнение требований по ведению реестра бенефициаров предусмотрен штраф до 50.000 SCR (~2.500 USD) за каждый случай нарушения. Такая же ответственность распространяется на каждого директора компании. За подачу ложной информации штраф будет больше – 100.000 SCR или лишение свободы на срок до 2 лет.

Решение о продлении сроков было принято в связи с неполной готовностью регулятора к работе. В настоящее время индустрия и регистрационные агенты ждут финальных разъяснений и текстового реестра, которые должны появиться до 31 января.

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить