News

Еврокомиссия начинает общественные консультации по цифровому налогу

Европейская комиссия начала публичные консультации по инициативе введения цифрового налога (Digital Levy) в ЕС для решения вопроса о справедливом налогообложении цифровой экономики.

Консультации включают первоначальный период обратной связи с 14 января по 11 февраля по дорожной карте инициативы и отдельный период обратной связи с 18 января по 12 апреля для основных общественных консультаций.

Общественная консультация предназначена для всех заинтересованных сторон: национальных и субнациональных администраций в ЕС и во всем мире, предприятий, торговых ассоциаций, неправительственных организаций, граждан, ассоциаций трудящихся и профсоюзов, консультантов, аналитических центров, научно-исследовательских и академических учреждений. Это особенно касается заинтересованных сторон, действующих в цифровой экономике.

Технологические достижения и цифровизация коренным образом меняют наш подход к работе, ведению бизнеса, к тому, как люди путешествуют и общаются. Эти изменения порождают инновации, рост и новые бизнес-модели, но также и важные проблемы. Сегодняшний кризис явился катализатором перемен, ускоряя переход к более цифровому миру и вызывая важные изменения в поведении, которые могут иметь долгосрочные последствия.

На этом фоне ЕС нуждается в современной, стабильной нормативной и налоговой базе, чтобы надлежащим образом реагировать на изменения и вызовы цифровой экономики. Летом прошлого года Европейский Совет поручил Комиссии выдвинуть предложения о выделении дополнительных собственных ресурсов. Цифровой налог - один из них. Новая инициатива поможет решить вопрос о справедливом налогообложении, связанном с цифровизацией экономики, и в то же время призвана не мешать текущей работе G20 и ОЭСР по реформе международной системы корпоративного налогообложения. Комиссия особенно заинтересована в сборе мнений по основным проблемам, связанным с налогообложением цифровой экономики, для государств-членов и деловых кругов и просит представить отзывы о возможных решениях этих проблем.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить