News
Введите фразу для поиска...

Джерси вводит новые требования к отчетности о бенефициарной собственности

Джерси опубликовал Приказ о финансовых услугах и Положение о финансовых услугах, которые устанавливают определенные правила для реализации положений Закона о финансовых услугах (раскрытие и предоставление информации) и вступили в силу 6 января.

Закон предусматривает введение новых требований к отчетности по бенефициарным владельцам и контролирующим лицам для определенных организационно-правовых форм (компаний, партнерств, фондов и пр.)

Бенефициарным собственником является физическое лицо, которое в конечном итоге владеет организацией или контролирует ее; физлицо, от имени которого организация проводит операцию, а также физлицо, которое осуществляет окончательный эффективный контроль над организацией. Также в Законе прописаны лица, которые являются контролирующими.

Требование о предоставлении информации в соответствии с новым Законом при подаче заявления на регистрацию юридического лица в Комиссию по финансовым услугам Джерси. При обнаружении каких-либо изменений информации, ошибок или неточностей необходимо уведомить об этом в течение 21 дня.

Новый закон также требует представления ежегодного подтверждения актуальности информации о бенефициарном владельце, контролирующем лице и любой другой необходимой информации в отношении юридического лица.

Заявление должно быть предоставлено в период с 1 января до конца февраля каждого года, следующего за годом создания организации. Крайний срок для первого заявления - 30 апреля 2021 года.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить