Джерси предлагает распространить режим экономического присутствия на партнерства

Правительство Джерси предлагает установить для партнерств обязанность предоставления отчетности об экономическом присутствии, как это уже делают компании, зарегистрированные в юрисдикции.

Группа по кодексу поведения ЕС (налогообложение компаний) (The EU Code of Conduct Group (Business Taxation) - CCG) первоначально внесла Джерси в белый список на основании действующего законодательства об экономическом присутствии, которое вступило в силу в январе 2019 года. Однако CCG расширила сферу своих требований по экономическому присутствию. В своем отчете Совету министров финансов Европы (ECOFIN) в ноябре 2020 года CCG заявила, что партнерства также должны быть включены в сферу действия законодательства.

Консультации по предложению заканчиваются 1 марта 2021 года. Отведенный период необычно короткий, поскольку CCG настаивает на том, что измененное законодательство об экономическом присутствии должно вступить в силу до 1 июля этого года. Тем не менее, шестимесячное продление срока начала крайнего срока до июля 2021 года должно быть предусмотрено для уже существующих партнерств.

Измененное требование CCG об экономическом присутствии также распространяется на Ангилью, Барбадос, Бермудские острова, БВО, Каймановы острова, Гернси и остров Мэн.

Правительство и налоговая служба Джерси в настоящее время тесно сотрудничают с налоговыми органами других зависимых территорий Короны по внесению необходимых изменений в правила, которые будут максимально следовать уже установленному для компаний режиму.

Основное отличие состоит в том, что режим экономического присутствия компаний определяется налоговым резидентством, но не существует международной концепции налогового резидентства для партнерств. Поэтому зависимые компании Короны предлагают, чтобы новые правила применялись только к партнерствам, которые управляются и контролируются в пределах юрисдикции, также предлагаются исключения для некоторых видов партнерств.

Джерси также проведет дополнительные консультации по оптимизации администрирования налогообложения партнерств. Однако эти изменения не окажут практического влияния на большинство партнерств до подачи отчетности за 2022 год в 2023 году.

По материалам STEP

Комментарии
По порядку

Тренды