News

В Греции предоставление электронной отчетности станет обязательным

С 1 апреля 2021 года новые требования Греции к электронной отчетности станут обязательными.

Целью новых требований является повышение прозрачности и помощь в предотвращении уклонения от уплаты налогов, мошенничества и канцелярских ошибок.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Требования к отчетности в электронных книгах применяются к налогоплательщикам, подпадающим под действие греческих стандартов бухгалтерского учета (например, к греческим компаниям), и включают в себя электронную подачу данных через портал myDATA (Приложение для цифрового учета и налогообложения) Государственного налогового управления Греции (AADE).

Такая подача отчетности включает в себя:

  • Обобщенные исходные документы учета ввода / вывода, такие как счета-фактуры, кредитовые и дебетовые авизо и квитанции;
  • Классификация операций, включая информацию о характере операций, таких как продажа товаров, продажа услуг, покупка товаров, покупка услуг и т. д.; и
  • Документы бухгалтерского учета, содержащие информацию о бухгалтерских проводках, необходимых для оценки результатов бухгалтерского учета и налогообложения за каждый год.

Помимо требований о предоставлении данных через портал myDATA с 1 апреля 2021 года, греческие компании также должны предоставить данные за период с 1 января по 31 марта 2021 года, которые должны быть представлены до 31 октября 2021 года.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить